MEUS DELÍRIOS GASTRONÔMICOS DE
SEGUNDA-FEIRA
Gente, hoje eu acordei feliz e tão
cheia de energia, que eu saltei da cama
às 05:30 e fui direto para a cozinha. Coisa de doido? Nada disso! Coisa de
Silvinha...kkkkkk
Olha só o resultado de tanta
felicidade e energia:
Vocês querem saber o que é tudo
isso? Pois, então, saibam:
·
Focaccia de Alecrim
·
Pão Básico
·
Bolo de cenoura com coco e calda de chocolate
Segue abaixo fotos de cada produto
no detalhe.
FOCACCIA DE ALECRIM
Gente, essa foccacia é feita com
batata cozida e farinha de arroz na proporção de 50% para cada uma, sal de
ervas , creme vegetal BECEL, azeite e alecrim. Como eu não tinha o alecrim
fresco, eu usei o seco.
Observem a aeração atingida pela
massa, a cor atingida pela casquinha crocante.
Ficou deliciosa, super macia e com
casquinha crocante. Sugestão maravilhosa para degustar essa focaccia: tomate cereja
fresco e fatias de presunto magro
ou carne desfiada.
Gente, eu usei a receita de pão
básico divulgada no site da ACELBRA, com uma colher rasa (sobremesa) de CMC e
uma colher (café) de EMUSTAB. Quando fui assar, coloquei os pães sobre a grelha do meio do forno e na grelha
superior coloquei um tabuleiro enorme e vazio. O esquema para condensação do
calor sobre os pães fez toda a diferença no crescimento.
Observem o detalhe de aeração da
massa:
Esse fica muito saboroso e,
dependendo da criatividade de cada um, vocês podem enriquecer o valor
nutricional do produto com farinhas de chia, de castanhas, de linhaça, de
sorgo, e usar sementinhas como o gergelim também.
BOLO DE CENOURA COM COCO E CALDA DE CHOCOLATE
Para fazer essa delícia altamente
nutritiva e rica em fibras, eu usei uma
receita normal de bolo de cenoura, 100g de coco ralado e, no lugar do trigo, usei farinha preparada sem
glúten da AMINA, no lugar do leite de vaca, usei o leite de soja, ½ colher (sobremesa) de CMC e 1 colher (café) de EMUSTAB, e 2 colheres
(sopa) de fermento químico Royal bem cheias. Também usei o truque do tabuleiro
vazio na grelha superior para condensar o calor sobre o bolo.
O bolo ficou super fofo, com
umidade no ponto certo e super saboroso. Mas eu sou suspeita para falar. Então,
nada melhor do que vocês colocarem o próprio olho no detalhe em foto, logo
abaixo.
Gente, eu amo aperfeiçoar receitas
para alegrar a turma dos celíacos. Tem algo desafiante nisso. Se houver alguma sugestão para
aperfeiçoamento, estou à disposição. Basta escreverem para mim (saborsemglutem@gmail.com).
Espero que vocês tenham curtido
esse meu primeiro delírio gastronômico.
Beijos para todos e até breve!
Sílvia
Que delícia ver vc por aqui, amiga!
ResponderExcluirDe excelente e expert cabeleireira agora no mundo da culinária!
Pena essa coisa da lactose e glutem, inclusive meu filho vai fazer os testes semana que vem...espero que nao de nada....mas se der...já sei onde correr!
adorei ver seu blog, tá lindo!
Sucesso
Dé@ - http://deabrasilcabelos.blogspot.com.br/
Pois é, Déa. A descoberta da doença celíaca virou minha vida de cabeça para baixo num primeiro momento. Mas, como você me conhece, já imagina o quanto eu pesquiso e estudo todos os dias, só para trazer mais prazer e alegria para a alimentação sem glúten e sem lactose.
ResponderExcluirVou torcer para não dar nada de ruim no exame do seu filhote.
Mas se você precisar, já sabe, pode contar comigo!
Muito obrigada pelos votos de sucesso.
Beijos,
Sílvia
Amiga, que delicioso blog e esse, adorei. Voce ira fazer muito sucesso pois voce cozinha com muito amor, ingredientes de altissima qualidade, resultando em deliciosos paes, tortas, bolos e muito mais. Sabores que dao agua na boca.
ResponderExcluirDelicias sem gluten, eu recomendo!
Muito obrigada pela força, Geis!
ResponderExcluirMe avise quando estiver no Brasil, que vou fazer uns quitutes especialmente para o seu delírio gastronômico! rs
Beijos no seu coração!
cadê as receitas????
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