quinta-feira, 16 de maio de 2013

MINHA MAIS NOVA CRIAÇÃO!

Um bolo de cenoura diferente...

Atendendo a pedidos de algumas amigas que estiveram aqui em casa e provaram a minha invenção, estou divulgando a foto e a receita, claro!

A receita é muito fácil, pode ser feita totalmente no liquidificador. Dá dois bolos de forma inglesa ou um bolo de forma redonda com cone grande.
Uma das características deste bolo é que ele fica bem molhadinho; além disso, ele lembra uma queijadinha. Só provando para dizer. Então, aqui vai a receita:


Ingredientes:

2 cenouras médias raladas
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal BECEL
1 xícara (chá) de leite de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 cenouras raladas (300g)
10 colheres (sopa) de farinha sem glúten
2 colheres (sopa) de fermento para bolo
200g de coco ralado
Margarina para untar a forma
Farinha sem glúten para polvilhar a forma

Preparo:

Primeiro bater todos os líquidos.

Juntar os sólidos e misturar.
Colocar para assar em forma untada e enfarinhada em forno 260º graus por 50 minutos.

Quando o bolo esfria as bordas se retraem ligeiramente. Dê uma sacudida leve na forma para soltar o bolo.

Desenformar em prato de vidro.
 
A foto:

 

Espero que vocês gostem. O pessoal aqui de casa amou, tanto que não deu para fotografar o bolo inteiro...rs

No próximo post, vou trazer uma receita de pizza sem glúten, de peperone, a qual foi feita metade com mussarela e metade com mandiokejo, com os devidos comentários da comparação entre as coberturas.

Até o próximo post, pessoal.


Beijo da Sílvia!
 

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