sábado, 20 de julho de 2013

DIRETO DO FORNO!




Vai um bolinho de Laranja aí?



Ontem foi dia de fazer algumas encomendas para a Adelaide prover a geladeira e o freezer da filhota Layla, que é celíaca mas não é intolerante à lactose.

Vocês querem saber qual foi a encomenda? Eu conto:
  • cupcakes de baunilha, recheados com doce de leite, cobertos com ganache de chocolate branco e chocolate granulado preto
  • bolinhas de queijo mussarela com catupiry
  • coxinha de frango
  • massa pronta para pizza brotinho
Vejam as fotos!


 

 Cupcakes de Baunilha, recheados com Doce de Leite,
Cobertos com ganache de Chocolate Branco e Chocolate Granulado
 
 Bolinhas de Queijo Mussarela e Queijo Catupiry
 
 
Massa pronta para pizza brotinho
 
 
 
De quebra, eu mandei 2 cupcakes de laranja baunilhados para ela experimentar. O bolo e o restante destes caupcakes ficou para o feliz consumo da minha família.
 

 
 
 
Bolo de Laranja Baunilhado



O legal deste bolo é que ele é rico em fibras, super perfumado e saboroso. É uma receita que vale a pena preparar para aquele lanche da tarde. É tão gostoso que é difícil comer só uma fatia! rs


Aproveito para informar que estarei montando turma para o próximo Curso de Culinária Sem Glúten e Sem Lactose, para o final de Agosto/2013 o tema do próximo curso será sobre os matinais, ou seja, comidinhas para o café da manhã e para o lanche da tarde. Para o final de Setembro ou Outubro/2013, o tema do curso será festa de aniversário. A lista das receitas de matinais é a seguinte:

  • Pão de forma - É uma massa bem versátil e, com um truque, você pode usá-la para fazer pãezinhos recheados e até pizza sem glúten e sem lactose.
  • Bolo de Baunilha
  • Bolo de Laranja Baunilhado
  • Bolo de Chocolate
  • Bolo de Cenoura e Coco
  • Biscoito de Polvilho
Além de aprender as receitas e seus truques, porque cozinhar sem glúten e sem lactose não é fácil, vamos falar sobre ingredientes, fornecedores, e aditivos que melhoram as receitas.

A lista das receitas para o curso de festa de aniversário é a seguinte:

  1. Bolo de Chocolate com recheio de Nozes e cobertura de brigadeiro e outras possibilidades
  2. Bolo de Baunilha com recheio de abacaxi e coco, coberto com pasta americana.
  3. Coxinha de Frango
  4. Bolinha de Madiokejo
  5. Pãozinho recheado com carne temperada para esfiha ("esfiha de mentira")

O número mínimo de alunos por turma é de 10 participantes. Cada curso será das 10:00 hs às 18:00 hs e totalmente degustado. O valor será de R$150,00 por participante. A data dos cursos será divulgada e confirmada conforme o fechamento de turmas. Caso o número de participantes não seja suficiente, o curso não será realizado e os interessados serão devidamente notificados através deste blog e por telefone (caso o tenham informado).

Os interessados em participar dos cursos poderão fazer contato através do celular (13) 9622-8888 e do telefone (13) 3225-5380 , ou pelo e-mail   silvia_saraujo@hotmail.com.

Estou terminando a matéria sobre intolerância à caseína, a qual brevemente estará sendo postada aqui.

Até a próxima postagem!


Beijocas da Sílvia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você quer comentar o post, ou enviar uma perguntar ou ainda dar uma idéia para um post especial, fique à vontade. Será um prazer escrever para você!