COMIDINHA DE DOMINGO
Gente, boa tarde!
Como eu trabalho e corro de um
lado para o outro durante a semana e só
tenho o domingo para folgar às vezes, por conta de algumas clientes
desesperadas, eu quero mais é ficar com as perninhas para o ar e fazer de conta
que estou de férias.
Pois é, pessoal, até o meu
descanso tem um que de delirante...rs
Entretanto, mesmo quando a gente
está de folga, a gente sente fome. Então, nada melhor do que uma comidinha de
domingo que seja bem rápida, mas cheia de sabor e charme.
O cardápio? Nada melhor que
frango assado e macarrão, acompanhado de uma saladinha light!
Olha só o visual da minha
comidinha de domingo rápida:
Vocês querem saber o que é tudo
isso? Pois, então, saibam:
·
Coxa e sobre coxa de frango assada com batatas
·
Salada de alface com fatias de mação, tomatinhos
cereja, lascas de rabanete e de cenoura, rodelas de cebola
·
Macarrão sem glúten TIVVA com refogado de
berinjela, tomates, pimentões coloridos, azeitona, orégano, e manjericão.
Segue abaixo fotos de cada produção
no detalhe.
FRANGO ASSADO COM BATATAS
SALADA LIGHT
MACARRÃO COM REFOGADO DE BERINJELA
Gente, esse frango é bem fácil de fazer. Basta furar os pedaços com um garfo, e
coloca-los em uma bacia. Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de vinho branco,
½ xícara (chá) de suco de laranja, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara
(chá) de azeite, ½ xícara de chá de cheiro verde, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, e a gosto adicionar sal,
pimenta do reino, orégano e manjericão. Cubra o frango com o tempero e deixe
descansar por 30 minutos. Enquanto isso,
cozinhe o macarrão em água e uma pitada de sal. Descasque as batatas,
coloque-as em água fervente por 3 minutos, escorra-as e reserve-as. Unte uma
forma com um pouco de óleo de soja, coloque o frango junto com todo o tempero
que estiver dentro da bacia, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar
por 30 minutos. Enquanto isso, refogue um pouco de alho e cebola, tomates sem
sementes bem picadinhos, pimentões coloridos
cortados em cubinho bem pequenos, azeitonas picadas. Tempere com sal a
gosto e bastante orégano e manjericão. Use um pouco da água do macarrão para
cozinhar a berinjela. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, coloque em
uma forma refratária, despeje a berinjela cozida, e misture tudo suavemente. Voltando para o nosso
frango, após 30 minutos, levante o papel alumínio e coloque as batatas,
recoloque o papel alumínio e asse por mais 15 minutos. Enquanto isso, prepare
uma salada bem light. Quando a batata estiver macia, sem estar a quebrar-se,
retire o papel alumínio definitivamente e deixe o frango e a batata
corarem. Quando corarem, já está no
ponto para retirar do forno e servir. Se o seu fogão tiver a função grill, pode
usar pois fica bem legal.
Espero que vocês tenham curtido minha
comidinha básica e rápida de domingo.
Beijos para todos e até breve!
Sílvia
Oi Silvia! Que legal você ter o seu blog... Fico muito feliz de sermos seguidoras uma da outra, rsrs. Boa sorte, parabéns! Beijos. Josi.
ResponderExcluirMuito obrigada, Josi. Afinal, a culpa é toda sua! rs
ResponderExcluirBeijos no seu coração.