domingo, 8 de julho de 2012

Domingo é dia de frango assado e macarrão!


COMIDINHA DE DOMINGO

Gente, boa tarde!

Como eu trabalho e corro de um lado para o outro  durante a semana e só tenho o domingo para folgar às vezes, por conta de algumas clientes desesperadas, eu quero mais é ficar com as perninhas para o ar e fazer de conta que estou de férias.

Pois é, pessoal, até o meu descanso tem um que de delirante...rs

Entretanto, mesmo quando a gente está de folga, a gente sente fome. Então, nada melhor do que uma comidinha de domingo que seja bem rápida, mas cheia de sabor e charme.

O cardápio? Nada melhor que frango assado e macarrão, acompanhado de uma saladinha light!

Olha só o visual da minha comidinha de domingo rápida:


Vocês querem saber o que é tudo isso? Pois, então, saibam:

·                    Coxa e sobre coxa de frango assada com batatas

·                    Salada de alface com fatias de mação, tomatinhos cereja, lascas de rabanete e de cenoura, rodelas de cebola

·                    Macarrão sem glúten TIVVA com refogado de berinjela, tomates, pimentões coloridos, azeitona, orégano, e manjericão.

Segue abaixo fotos de cada produção no detalhe.

FRANGO ASSADO COM BATATAS



SALADA LIGHT


MACARRÃO COM REFOGADO DE BERINJELA


Gente,  esse frango é bem fácil de fazer.  Basta furar os pedaços com um garfo, e coloca-los em uma bacia. Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de vinho branco, ½ xícara (chá) de suco de laranja, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara de chá de cheiro verde, 1 cebola grande,  4 dentes de alho, e a gosto adicionar sal, pimenta do reino, orégano e manjericão. Cubra o frango com o tempero e deixe descansar por 30 minutos.  Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e uma pitada de sal. Descasque as batatas, coloque-as em água fervente por 3 minutos, escorra-as e reserve-as. Unte uma forma com um pouco de óleo de soja, coloque o frango junto com todo o tempero que estiver dentro da bacia, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Enquanto isso, refogue um pouco de alho e cebola, tomates sem sementes bem picadinhos, pimentões coloridos  cortados em cubinho bem pequenos, azeitonas picadas. Tempere com sal a gosto e bastante orégano e manjericão. Use um pouco da água do macarrão para cozinhar a berinjela. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, coloque em uma forma refratária, despeje a berinjela cozida, e misture  tudo suavemente. Voltando para o nosso frango, após 30 minutos, levante o papel alumínio e coloque as batatas, recoloque o papel alumínio e asse por mais 15 minutos. Enquanto isso, prepare uma salada bem light. Quando a batata estiver macia, sem estar a quebrar-se, retire o papel alumínio definitivamente e deixe o frango e a batata corarem.  Quando corarem, já está no ponto para retirar do forno e servir. Se o seu fogão tiver a função grill, pode usar pois fica bem legal.

Espero que vocês tenham curtido minha comidinha básica e rápida de domingo.

Beijos para todos e até breve!

Sílvia


2 comentários:

  1. Oi Silvia! Que legal você ter o seu blog... Fico muito feliz de sermos seguidoras uma da outra, rsrs. Boa sorte, parabéns! Beijos. Josi.

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada, Josi. Afinal, a culpa é toda sua! rs
    Beijos no seu coração.

    ResponderExcluir

Se você quer comentar o post, ou enviar uma perguntar ou ainda dar uma idéia para um post especial, fique à vontade. Será um prazer escrever para você!